¡Hola compas! Aunque no esté haciendo mucho frío, hay que aprovechar esos buenos productos de temporada. Hoy proponemos una ensalada muy fácil de hacer, riquísima y muy saludable. ¡Y todas las verduras se pueden conseguir de nuestros productores!
Ingredientes:
Lechuga variada (es temporada de escarola, ¡riquísima!)
50 gr. de calabaza
Medio puerro
Una remolacha pequeña
Dos zanahorias
Nueces
Mostaza en grano
Preparación:
Cortamos en dados pequeños la calabaza y el puerro en tiras. Cocinamos al horno con un chorrín de aceite hasta que queden dorados.
Mientras tanto lavamos y cortamos nuestra lechuga y añadimos la remolacha y la zanahoria previamente pelada y rallada.
Cuando la calabaza y el puerro estén cocinados dejamos que se templen y lo añadimos a la mezcla de verduras crudas integrándolo bien para que la untuosidad de las verduras horneadas impregne las crudas.
Para la vinagreta machacamos unas nueces y añadimos una cucharadita de mostaza en grano, aceite, vinagre de manzana y sal.
¡Y ya estaríamos! Una cena ligera y muy nutritiva.