Ensalada de invierno

¡Hola compas! Aunque no esté haciendo mucho frío, hay que aprovechar esos buenos productos de temporada. Hoy proponemos una ensalada muy fácil de hacer, riquísima y muy saludable. ¡Y todas las verduras se pueden conseguir de nuestros productores!

Ingredientes:

Lechuga variada (es temporada de escarola, ¡riquísima!)

50 gr. de calabaza

Medio puerro

Una remolacha pequeña

Dos zanahorias

Nueces

Mostaza en grano

Preparación:

Cortamos en dados pequeños la calabaza y el puerro en tiras. Cocinamos al horno con un chorrín de aceite hasta que queden dorados.

Mientras tanto lavamos y cortamos nuestra lechuga y añadimos la remolacha y la zanahoria previamente pelada y rallada.

Cuando la calabaza y el puerro estén cocinados dejamos que se templen y lo añadimos a la mezcla de verduras crudas integrándolo bien para que la untuosidad de las verduras horneadas impregne las crudas.

Para la vinagreta machacamos unas nueces y añadimos una cucharadita de mostaza en grano, aceite, vinagre de manzana y sal.

¡Y ya estaríamos! Una cena ligera y muy nutritiva.

Deja un comentario